• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州最大的高压氧舱在这里!主城区瞄准这个产业……

来源: 编辑:岑丹 06-03 19:20 查看数:0 评论:0

党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。海陵区通过招引康养项目,鼓励发展符合现代人健康的养生制品,大力发展康养产业,不断满足人民群众高品质的生活需求。

这两天,江苏苏轩堂药业股份有限公司的工人们正在抓紧晒制药材。这些药材经过一系列规范的炮制工艺后,将制成可以消暑排毒的现代中药饮片——花茶系列。

江苏苏轩堂药业股份有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的创新型中药制药企业,企业通过应用中药饮片水浸出率和有效成分浸出量等技术,成功将普通中药制成新型现代口服和泡服饮片。

正是由于克服了传统中药通过水煎煮法、浸渍法等服用的缺点,苏轩堂公司生产的现代中药饮片、泡服饮片的年销售量以20%的速度递增。接下来,公司还将在艾灸、膏方等传统中药领域进一步研发探索,不断创新研发符合现代人健康的养生制品。

当前,人口老龄化日渐加剧,很多疾病的康复问题受到越来越多家庭的关注。为此,海陵区把发展康养产业作为项目招引重点。泰州明州康复医院就是海陵区去年招引的重点项目之一。这家医院有一台高压氧舱,可以同时容纳36人进行高压氧治疗,是目前泰州地区最大的高压氧舱。

泰州明州康复医院是中国500强企业奥克斯集团旗下的一家二级康复医院,不仅拥有多种康复医疗设备和康复器械,还可以共享集团优质人才资源,能够为病人提供最专业的康复治疗。

泰州是长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,作为泰州市主城区,海陵区未来每年将招引1至2个国内康养产业的知名品牌,力争在未来三年内培养出100家“海陵康养”企业,通过加快发展集医疗卫生、养生养老、文化旅游、都市型农业、科技金融五大重点功能于一体的康养产业,做大做强城市经济。

全媒体记者:王彬彬 翟旭阳

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议