• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

重磅!2019年泰州市高中阶段学校招生计划新鲜出炉!

来源: 编辑:陈欢 05-24 17:31 查看数:0 评论:0


重磅!

初三毕业生的家长注意了!!!

2019年泰州市高中阶段学校

招生计划来了!

市教育局  市发改委关于下达

2019年全市高中阶段学校

招生计划的通知

各市(区)教育局、发展和改革委员会,泰州医药高新区科技教育局,有关市直学校:

根据教育部和省教育厅关于高中阶段学校招生工作的部署要求和《2019年泰州市高中阶段学校招生工作意见》的精神,结合全市实际,市教育局会同市发展改革委编制了2019年全市高中阶段学校招生计划。现将招生计划下达给你们,有关要求和事项通知如下:

一、进一步加强高中阶段学校招生计划的统筹管理。招生计划既遵循普通高中与中职教育招生比例大体相当的原则,又充分考量了各市(区)、各学校的办学情况和实际需求,坚持科学性、规范性和合理性的融合统一。各市(区)、各学校要不断调整和优化高中阶段教育结构,努力促进普通高中教育和中职教育健康协调发展。要对照国家和省、市确定的职业教育发展的目标要求,采取有效措施,认真做好中职学校的招生宣传和生源落实工作,确保完成招生计划。

二、严格执行四星级普通高中招收指标生政策。今年全市四星级普通高中指标生招生计划为各校普通招生计划总数的70%,各市(区)要依据促进城乡义务教育优质均衡发展的要求,将指标生招生计划均衡分配到辖区所有初中。

三、切实维护高中阶段学校招生计划的严肃性。全市所有普通高中都必须严格按照市教育局和市发改委下达的计划招生,严守招生纪律,规范招生行为,严禁无计划招生、超计划招生或未经批准违规跨区域招生,杜绝招收计划外的“借读生”或“旁听生”,对违规者将从严处理。


泰州市教育局

泰州市发展和改革委员会

2019年5月24日


详细招生计划如下!

▼▼▼

2019年泰州市普通高中

和职业学校招生计划安排表

(点击图片可放大)

特别提醒:

另外,五年制高职和省属中专校及技校等招生计划由省下达。

来源:泰州教育发布

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议