• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

5月底前,泰州市民可以去这里看牡丹花作品展……

来源: 编辑:陈欢 05-24 16:59 查看数:0 评论:0

今天上午,泰州市第二届牡丹画作品展在泰州市美术馆开展,画展主题为“花开盛世”,集中本土牡丹画画家的力量,丹青妙笔为大美泰州增添了绚烂色彩,庆祝新中国成立70周年。

牡丹一直以“国色天香”“花开富贵”深受人民群众的喜爱。本届牡丹画展正是围绕祖国繁荣富强、蒸蒸日上的主题,展出牡丹画作50多幅,寓意深刻。

工笔绘锦绣新篇,写意书时代华章。参展画家在继承传统技法的基础上大胆创新,作品从水墨画到烙画,各具特色,大家用自己丹青妙笔捕捉牡丹之美,抒发了对伟大祖国新时代的讴歌赞美之情。

这次画展由泰州市南社文化促进会、泰州市美术馆、泰州市文化馆和泰州市花鸟画研究会等单位联合主办,将持续至5月31日,感兴趣的市民可以前往观看欣赏。

记者:薛苏阳

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议