• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

到医院看病,听到这样的话立即走开,否则多花了钱病还看不好!

来源: 编辑:石蓉 05-19 12:54 查看数:0 评论:0

医院看病,要是遇到有人对你说“某某医院医术好、花费少”,介绍你从公立医院到外面就诊,这时就要小心了,他们很可能是医托

医托就是医疗骗子,经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站、各大网络论坛、健康交流网站、正规医院及周边旅馆的人,他们用欺骗的方法引诱患者及家属误入歧途,把患者骗到一些无医疗资格的小诊所去看病,对患者进行恐吓、敲诈,甚至抢夺财物。

日前,一名活跃在泰兴市人民医院的“医托”就被抓了个现行,举报的正是此前相信“医托”被骗的一名患者。

5月16日上午,患者蒋先生来到泰兴市人民医院就诊,突然发现了一个熟悉的身影,正是之前骗过他的医托。蒋先生与医院保安交流后,保安立即过去紧紧盯住了那个医托,并拨打了110。


为什么蒋先生认定她是医托?原来4月24日,蒋先生在医院排队挂号时,就碰到这个好心的“大姐”,很热心地跟蒋先生攀谈,听说蒋先生是嗓子不舒服来看病后,就很积极地向蒋先生推荐自己认识的一家效果好又实惠的医院,并一再保证“一吃就好”。

看到大姐如此热心,蒋先生就跟着一起去了“医院”,拿了900多块钱的药。谁知,吃了几个疗程后病情不见好转,反而更加严重了。蒋先生回忆道:“第一副药吃下去以后身体不舒服,发酸没有力,有头昏的感觉,打电话给医院,医院说吃点生姜片和红枣就没事了。吃了第二副之后还是不行又打电话给医院,然后又继续吃第三副药,吃了还是不行,身体虚得没有力气走路。”

蒋先生这才意识到自己被骗了,随后去那家医院退回了700多元,又来到泰兴市人民医院看病。刚刚开始排队,就遇到了那个“熟人”,这才有了开头的一幕。


看病,还是到正规医院,切莫听信所谓的旁人推荐,否则多花了钱,还可能耽误了病情。


来源:智慧泰兴

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议