• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这个小区电梯里,出现了这样的二维码!一扫竟然……

来源: 编辑:周静 05-16 11:15 查看数:0 评论:0

生活中,每家每户都有不少闲置物品,如何处置这些物品成了大家的烦心事。

在靖江市滨江新区办事处水岸华府小区,业主自发建立“闲置求购/转让”微信群,业主们有什么闲置用品,都可以在这里自由换购。此举得到小区业主的广泛响应,大家纷纷加入。

融合资源建立微信换购平台

闲置转让群的发起人是水岸华府八幢的一对年轻夫妇——叶天和朱艺。

早在2014年,叶天就开始接触闲置转卖APP“闲鱼”。后来,他在“闲鱼”上专门建立了水岸华府鱼塘,成为“塘主”,经常发布一些闲置物品,供小区居民换购。

“现在大家的物质条件都不错,很多东西买了只用一两次就闲置了,外观都很新,十分可惜。将家中的闲置物品拿出来交换或买卖,给有需要的人群带来了方便,还让闲置物品‘变废为宝’。”叶天说,由于闲鱼发布信息不及时,很多成员建议他建立一个专门的微信交易群,方便线下交流。

说干就干,叶天将原先闲鱼鱼塘的成员都吸纳到了群内,一下就集聚了50多位群友。为了方便更多业主置换物品,近日,他和妻子将群二维码张贴在小区电梯里,得到了业主的积极响应。仅一天时间,群内成员达100人。

让业主闲置物品“变废为宝”

短短两三天,群内的成员已经达到了139人,还在不断扩充中,每天的消息量也十分可观,已经成功交易了十多笔,小到洗衣液、健身卡,大到跑步机,都是业主折价转让

“有人要买宝宝的纱巾毯吗?便宜甩卖!”

“有要蓝月亮洗衣液的吗?”

……

每天,水岸华府闲置求购/转让群不断刷新着新的闲置出售信息,还夹杂着家长里短的闲聊。刚加入闲置群的水岸华府住户倪女士说,闲置生活用品等小物件交易在其中占比较高。小区业主们相处得非常和谐,在这样的闲置群交易,比其他闲置出售平台更放心。

线上线下交流邻里情更深

群内人员逐渐增多,如何管理?对此,闲置换购群发起人之一朱艺说,“这里没有群友和群主的区别,只是为大家提供一个闲置处理的平台,群内可以发布闲置、广告、砍价链接,但禁止小游戏链接和刷屏。

“群里都是一个小区的住户,但生活中可能缺少了互相了解的机会。通过聊天群,大家在交流闲置的同时,也对互相之间的生活有了了解。现在闲置群的聊天氛围其乐融融,大家像是一家人一样。”朱艺说,自己的宝宝16个月,她通过置换群认识了不少年轻的宝妈,大家平时会经常聚在一起交流育儿经。

“水岸华府小区临近十圩港,天气晴好时,邻居们还可以一起相约到港边放风筝。”叶天说,通过群内交流,小区业主集思广益,经常会组织一些娱乐活动,拉近邻里的距离。

来源:靖江日报

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议