• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

还有十来天,市区这条路两侧违规广告牌全部拆除完毕……

来源: 编辑:悦鸣 05-15 14:58 查看数:0 评论:0

为提升城市品质,泰州市将用两年左右时间,在全市范围内组织开展重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动。

经过前期摸排,主城区共有棚亭约300座,包括公用电话亭、邮政报刊亭等。一些闲置的亭棚不仅占用城市道路空间,而且影响城市形象。为此,城管部门对近200个闲置的电话亭和报刊亭等棚亭进行了拆除。这也是正在开展的重点区域“三违”整治行动的重要内容。

在整治违法棚亭的同时,城管部门对主城区违法建设、违法广告也进行了集中清理整治。上午,记者在温泰市场看到,工人们正在翻新外墙,之前部分店铺户外广告牌乱搭乱建现象已经不见踪影。

早在三月份,城管部门就对一些东部市场群商户进行摸底并签订帮拆协议书,将市场内部影响消防通道、存在安全隐患的违法广告店招全部拆除。

海陵区城管局京泰路中队执法人员李健介绍,预计到五月底六月初,整个南通路沿街两侧的广告牌拆除完毕,全部外立面出新,提高整个城市的形象。

此次重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动将在各县区同步展开,分为宣传发动、第一、第二轮集中整治和长效管理阶段,计划用两年时间完成。

记者 马晓斌

编辑 悦鸣

责编 邵晓霞

审核 戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议