• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

明天起,雨水不断!气温下降,市民减衣需克制

来源: 编辑:悦鸣 04-19 11:37 查看数:0 评论:0

立春之后,我市的天气总是反反复复,乍暖还寒。昨天,我市气温再攀高峰,市区白天最高气温激升至29.7℃。不少市民换上夏装,初夏的感觉扑面而来,你以为这是要“一秒入夏”了吗?别忘了春如四季,暖阳高照的时候降温就在路上了,今天我市气温正以“满30减5”的促销力度小幅回落。

周六起雨水不断

“清明断雪,谷雨断霜”,明天将迎来春季的最后一个节气——谷雨。虽然和雨水节气一样有个“雨”字,只是相较于雨水节气时的乍暖还寒,谷雨节气之后就是一番“杨花落尽子规啼”的暮春景象了。

市气象局最新数据显示,受冷空气影响,未来一周我市气温小幅下降,整体比较平稳,最高气温在22℃至25℃,最低气温在14℃至19℃。具体预报如下:20日16℃至25℃,21日19℃至23℃,22日16℃至22℃,23日14℃至23℃,24日16℃至23℃,25日16℃至24℃。

农谚有云:“清明要晴,谷雨要淋。谷雨无雨,后来哭雨。”从预报来看,我市周日起将有几天阴雨天气,20日部分地区阴有阵雨或雷雨,21日阴有阵雨或雷雨,22日阴有阵雨或雷雨渐止转阴。看来这次降雨就是个好兆头,在农作物正需要雨的时候来场“贵如油”的春雨。

春天冷暖空气活动比较频繁,目前依然是气温起伏不定的时候,距离真正的炎热还有时日,大家减衣需克制,不能过度哦。

来源:泰州日报

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议