• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

重磅!北沿江高铁采用崇明岛中线方案,力争年内开工!

来源: 编辑:悦鸣 04-19 11:05 查看数:0 评论:0

据新华日报、交汇点消息,昨天(4月18日),江苏省政府召开全省交通运输重点任务一季度调度推进会。

会议透露,一季度全省交通建设完成投资254亿元,同比增长12.8%,居历史同期最高水平,占年度交通建设投资计划的17.8%。

北沿江高铁力争年内开工经崇明岛中线方案达成一致

广受关注的宁淮铁路和北沿江高铁项目前期进展如何?省交通运输厅厅长兼省铁路办主任陆永泉介绍,目前宁淮铁路、北沿江高铁共同引入南京枢纽方案已完成初步成果,年内将力争开工建设宁淮铁路和北沿江高铁。

记者了解到,宁淮铁路可研方案已由中铁总公司鉴定中心先期召开了预审会,并召开可研技术审查会,各项批复前置要件正在按计划开展。

北沿江高铁已与上海市就北沿江高铁经崇明岛中线方案达成一致意见。

沿江高铁合肥至南京至上海段纳入国家《中长期铁路网规划》和《推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案》,规划起自上海,经崇明岛至南通、泰州、扬州、南京北站至合肥,新建正线全长约490公里,其中江苏境内约380公里,设计速度350公里/小时。

来源:新华日报、交汇点

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议