• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州供水!格局大变!新控股方是……

来源: 编辑:悦鸣 04-19 10:01 查看数:0 评论:0

4月18日下午

泰州市公用事业水务有限公司(筹)

股权合作签约仪式举行共有四方参与签约

哪四方?

泰州市城市建设投资集团有限公司

江苏水务有限公司

中国东方水务有限公司

北京金州工程有限公司

其中

市城投集团持股51.01%

占有董事会多数席位并委派董事长

前期,合作双方经友好协商,达成了自来水股权合作意向。市城投集团以现有自来水管网等资产评估作价出资,成立泰州市公用事业水务公司(筹)。

此次自来水股权合作,是我市国企深化改革,发展混合所有制经济的重大突破,目的是

打造民生服务品牌,加强市政公用事业监管,提高民生事业服务保障水平。

合作背景

国有企业参与主导市政公用事业,是国有企业保障和改善民生的重大举措,既有利于整合各方资源,提高国企和各方股东运营收益,也有利于提高社会公共产品的供给能力和质量水平。

我市全面整合市政公用事业资源,以市场化的方式推动国有企业参与市政各项公用事业。

今年3月,市政府办公室印发《关于加强市政公用事业监管提高民生事业服务保障水平的意见》鼓励支持国有企业与市政公用企业进行股权合作,发展混合所有制经济。通过加强党组织建设、完善法人治理结构、规范企业决策程序等措施,加强市政公用事业监管,提高民生事业服务保障水平。

根据市委、市政府决策部署

除了自来水今后市城投集团

还将组建市政公用事业集团

全面参与泰州

污水处理垃圾处理燃气管道

等市政公用事业

泰州金州水务有限公司前身为泰州市自来水公司,创建于1965年,1967年正式供水。2006年7月1日,公司改制并组建合资公司。公司是泰州市区唯一一家经营自来水业务的公司,供水辐射泰兴市、姜堰区、高港区、医药高新区、海陵区等行政区域。

来源:泰州微视听

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议