• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

鼓掌!第四届泰州市青少年科技创新市长奖获奖名单出炉……

来源: 编辑:悦鸣 04-16 10:38 查看数:0 评论:0

今天上午,第四届泰州市青少年科技创新市长奖颁奖大会举行。市长史立军出席颁奖大会并讲话。

史立军说,市委、市政府高度重视青少年科技创新工作。2015年设立了青少年科技创新市长奖,目前已累计有40名同学获奖,“市长奖”正逐步成为引领激励全市青少年投身科技创新活动的一大动力源泉。

史立军指出,当前泰州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力建设江苏高质量发展中部支点城市。站在发展的新起点上,更需要广大科技爱好者特别是青少年当好创新发展生力军,以科技创新服务社会发展、改善人们生活。

史立军希望广大青少年要当志存高远的追梦人,当知行合一的实干家,当锐意进取的奋斗者。同时希望学校和社会各界,营造良好氛围、提供必要条件,引导更多的青少年参与到创新大潮中来,为建设创新型国家作出新的更大贡献。

大会现场,还对市长奖获得者、市长奖提名奖获得者、科技辅导奖获得者以及创新教育摇篮奖获奖学校进行了颁奖。

市领导臧大存、陈明冠、陆晓声参加活动。

市政府秘书长沈明刚主持会议。

泰州市青少年科技创新市长奖是全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖。评比范围为全市在校中小学生(包括中等专业学校、职业中学、技工学校学生等)。该奖每年评选表彰一次,每届提名人选不超过20人,其中获奖者不超过10人,其余为提名奖。对在科技创新工作中取得突出成绩的学校和主要科技辅导老师分别授予创新教育摇篮奖和科技辅导奖。

记者:戈俊巍 沈忱

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议