• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

抓了!两年他偷了1.9吨电线……

来源: 编辑:悦鸣 04-16 09:30 查看数:0 评论:0

一次走亲戚时,

靖江人周某发现

路边有很多新建的高层安置小区,

做过电工的他

瞬间找到了一座 " 富矿 "。

从2016年起到2018年间,

周某数十次盗窃电线,

每次只偷一蛇皮袋,

偷盗的电线就放在自家车库内。

近日,周某因盗窃电动车案发,

民警从其车库中竟搜出重达1.9吨电线

日前,靖江市民黄某报警称其停放在同康花园小区的一辆电动车被盗,民警很快发现嫌疑人,在该市顶和庄将周某抓获。

周某归案后,民警至周某家中查扣车辆时,意外发现车库里堆满了蛇皮袋,心虚地周某主动承认盗窃电线的行为。

△周某在自家车库堆放的电线

原来2016年下半年的某天,周某从靖江城南园区去滨江新城区的亲戚家玩,发现周边很多新建的高层安置小区,没交付的高层建筑大都已完工,便起了偷盗电线 " 歹心 "。

发现 " 生财之道 " 后的第一天,周某准备好梯子、钳子等作案工具,攀爬到该小区某幢楼顶,为了防止被发现,特意等到第二天才始实施盗窃行动。

周某从顶楼向下,每个房间都不放过,两层楼下来窃得的电线可装满满一口袋,周某便以装满一蛇皮袋为目标,每次只偷两层。

周某自以为行为隐秘,一偷便偷上了瘾,一发不可收拾。2016年至2018年间,周某作案数十次,23栋安置房中,只要没人住的房子全都被周某 " 光顾 " 过,其偷来的电线堆满了整个车库,直到事发,连周某自己都不知道总共有多少重量。

△周某自己都不知道,两年来偷的电线达1.9吨

民警清点数量时发现,54包赃物(电线),总重量竟达1.9吨。

民警在现场还发现,小部分电线剥去了塑料壳衣。周某交代,因为废品收购点只收剥过壳的铜芯,他在家剥皮后卖过几百公斤,因为存放在家中的数量过大,剥掉电线上的塑料壳是一项浩大工程,所以2年来大部分电线还没来得及剥皮销赃。

民警介绍,尽管废铜电线不是太值钱,但对房主来说,却是莫大的麻烦和损失,因为重新购买、穿线都是繁琐工程。

目前,周某已被依法刑事拘留。

来源:平安泰州

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议