• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州拟选派50名干部到这些地方任职……

来源: 编辑:悦鸣 04-15 11:56 查看数:0 评论:0

为进一步巩固和放大

选派干部到村任职效应

扎实推进“新乡贤回流工程”

畅通新乡贤回乡渠道

搭建创业兴村平台

充实调优村级班子

为乡村振兴增添

更多的人才优势和资源优势

现采取市、市(区)

两级联动形式

选派干部到村任职

选派规模

全市拟选派干部50名左右:其中,市本级选派6名左右;各市(区)根据《选派干部到村任职指导性数量安排表》,视情选派一定数量的干部。

选派干部到村任职

指导性数量安排表

选派对象范围和条件

1、范围

主要从市和市(区)级机关、事业单位、国有企业(含垂直部门及驻泰单位)距离退休不足5年的或近2年刚退休的干部中选派(时间以截止2019年4月30日计算)。干部本人原籍不在本市的原则上不纳入选派范围。

2、条件

中共正式党员;

年龄在62周岁以下;

身体健康,能够正常开展工作;

思想政治素质好,有较强的组织协调能力,优先选派担任过一定领导职务、有农村工作经验的干部;

没有违纪违法等其它不宜任职的有关情形。

任职管理

1、任职形式

选派干部一般回原籍村或邻村任职,若本村或邻村无合适党组织书记的,任党组织书记;若本村或邻村有优秀党组织书记的,任“第一书记”。

2、任职期限

选派干部到村任职年限一般为3年,鼓励自愿延长在村任职时间,但任职年龄原则上不超过65周岁。

3、日常管理

选派干部全脱产到村(居)参加工作,工资关系、行政关系不变,组织关系转移到村(居),并纳入村(居)干部日常考核管理。选派干部不在任职所在镇村报销个人费用、不领取报酬奖金。建立选派干部任期目标责任制、月度工作报告制、年度绩效考评制、任期考察评估制等制度,并对担任村党组织书记的进行离任审计,强化选派干部跟踪管理。明确市县两级组织部门、乡镇党委、选派单位及村(居)党组织管理职责,成立选派干部临时党组织,加强日常监督管理,形成齐抓共管合力。

4、保障激励

选派期间,参照“第一书记”标准,给予一定的工作经费和交通食宿补贴。选派干部到村(居)工作满三年以后,组织任期考察评估,根据选派干部工作实绩及表现,表现优秀、业绩突出、群众公认的给予奖励:

晋升

仍未到达退休年龄的机关、企事业单位干部,派出单位有职位职数的,可以晋升职级;

补贴

因职位职数等政策因素不能晋升职级的在职机关干部、企事业干部以及已经退休的干部,由市县两级财政按在村任职年限给予一定额度的年功性补贴;

补助

给予医疗费用补助(其基本医疗保险范围内个人自付的医疗费用,参照市级劳动模范医疗保障标准,由用人单位给予适当补助)。

工作步骤

此次选派工作由市委组织部牵头组织,市(区)委组织部共同负责,乡镇党委配合实施。

1、广泛动员(4月16日前)

市县两级组织部门召开动员会,市县两级机关部门(单位)广泛摸排符合条件人选,并进行逐一谈心动员。

2、推荐报名(4月18日前)

报名采取个人自荐和组织推荐相结合的方式进行。

组织推荐

由市县两级机关部门(单位)对照选派干部标准和要求,研究确定推荐人选。原则上,符合条件在1-4人的,至少明确1名推荐人选;符合条件人选在5人及以上的,至少明确2名推荐人选;推荐人选在2人及以上的,要明确推荐对象排序。推荐对象产生后,各部门(单位)须将符合条件人员(推荐人选)名单、推荐人选登记表于4月18日前上报市或市(区)委组织部。

个人自荐

鼓励干部本人毛遂自荐,报名程序为:由干部本人向市或市(区)委组织部现场报送符合条件人员(推荐人选)名单、推荐人选登记表。同时,向所在部门(单位)或原工作部门(单位)履行报告程序。

3、面谈遴选(4月20日前)

市及市(区)委组织部对报名人选进行资格审查,并组织符合条件的人选进行个别面谈,由部务会讨论确定入围人选。

4、组织体检(4月22日左右)

市及市(区)分别组织入围人选体检,体检不合格的,原则上不予选派。

5、确定任职(4月25日前)

综合全市选派干部分布情况,市与市(区)两级组织部门联动研究确定任职村及任职方式。

6、动员送任(4月底前)

研究制定选派干部管理办法,举行选派干部任职动员会,开展选派干部任前培训,将选派干部送任到村。

联系方式

选派工作咨询及报送材料等相关事宜,请与市或市(区)委组织部组织处(科)联系。

泰州市

联系人:王   帅;

地址:市政府行政主楼827室;

电话:86886259;

传真:86880532;

邮箱:tzzzbzzc@126.com。

靖江市

联系人:顾豪杰;

地址:靖江市政府行政主楼1515室;

电话:89181515;

传真:89181536;

邮箱:jjzzk001@126.com。

泰兴市

联系人:成葵龙;

地址:泰兴市行政办公中心1028室;

电话:87634722;

传真:87766079;

邮箱:txzzbzzk@163.com。

兴化市

联系人:史恒建;

地址:兴化市政府1号楼1221室;

电话:83326198;

传真:83326180;

邮箱:xhswzzbzzk@126.com。

海陵区

联系人:戴   敬;

地址:海陵区政府大楼612室;

电话:86226619;

传真:86218710;

邮箱:hlzzb612@163.com。

高港区

联系人:杨  玲;

地址:高港区政府大楼606室;

电话:86966087;

传真:86966084;

邮箱:ggzzk606@163.com。

姜堰区

联系人:乔小军;

地址:姜堰区政府行政大楼1123室;

电话:88869169;

传真:88869116;

邮箱:jyzzbzzk@126.com。

泰州医药高新区

联系人:陈   羽;

地址:高新区行政大楼1917室;

电话:89690202;

传真:89690151;

邮箱:tzgxqzzb@163.com。

来源:先锋泰州

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议