• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州大妈经常喉咙不舒服,一查竟是食管癌!这种食物要少吃……

来源: 编辑:悦鸣 04-15 11:55 查看数:0 评论:0

很多人一听到“癌症”这个词,立马谈“病”色变。可你知道吗,也许你每天都乐在其中的生活方式,正在将你慢慢地引向癌症。

陈阿姨今年51岁,从前年开始她就经常感觉到喉咙有些不舒服。经检查,陈阿姨患上了食管癌。

泰州市中医院肿瘤科副主任医师谭静介绍,食管癌有家族史,直系亲属有食管癌者,为高危人群,发病几率比一般人高,一旦感觉进食有梗阻感,难以下咽,最好去医院检查一下。

医生提醒,不健康的生活方式是导致癌症防病率逐年上升的主要原因,为此我们平时就要养成良好的生活习惯,尽量减少患上癌症的风险。

谭静介绍:“肿瘤的发病跟食物中的霉变,黄曲霉素、真菌霉素有一定的诱发关系,另外要少吃腌制品,腌制品里面含有大量的亚硝酸氨类化合物,这是一个致癌物质,还有一个饮食就是烟酒。”

记者:姜小鹏

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议