• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【视频新闻】水城水乡 乐游泰州 | 我市各地举办多种形式的旅游节庆活动

来源: 编辑:陈小云 03-30 18:56 查看数:0 评论:0

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”阳春三月,百花盛开,正是踏青游玩的大好时节。连日来,我市各地举办多种形式的旅游节庆活动,吸引四面八方游客的到来。

千亩桃园花盛开  宣堡桃花美食节开幕

今天,为期一个多月的2019宣堡桃花美食节开幕,各地游客纷纷来到泰兴市宣堡镇看美景,品美食,共赴春天的盛会。

在泰兴市宣堡镇千亩桃园,成片的桃花娇艳盛开,人在其中游,仿佛置身于世外桃源。

近年来,宣堡镇依托田园风光、乡土文化,做好“花文章”,培育“花经济”,不仅吸引了一批能人返乡创业,而且带动了周边贫困薄弱村的增收致富。

今年是宣堡镇连续第四年举办桃花美食节,桃花美食节如今已经成为宣堡镇发展旅游经济、对外宣传、展示形象的一张靓丽名片。

泰兴市宣堡镇党委书记张鹏飞:“绿水青山就是金山银山,宣堡镇依托国家古银杏公园,推动传统农业和乡村旅游有机融合,让乡村增绿的同时百姓得到增收,让生态更优的同时群众生活更好,促进生态效益和经济效益双提升。”

靖江西来第七届桃花节开幕

靖江市西来镇第七届桃花节暨文体节昨天开幕。本届桃花节为期两个月,除了开幕式当天精彩的文艺演出,还将举办建国70周年图片展,西来埭上人家推介活动、汉服秀、送戏下乡、钓鱼比赛等一系列文体活动,吸引更多的市民参与。

从2013年起,西来镇举办一年一度的桃花节,以花为媒、以节会友,充分展示美好新西来旖旎的自然风光、迷人的生态环境、深厚的文化底蕴、幸福的美好生活,推动西来生态文化旅游业的发展。

兴化举办民厨土菜大赛   “民厨”献技“土菜”鲜香

昨天,兴化市举办第二届民厨土菜大赛。这也是今年兴化千垛菜花旅游节的系列活动之一。大赛吸引了当地68名民间厨师参赛,现场制作127道菜(点)。

安丰镇大厨周茂俊带来的招牌菜“金汤蟹粉狮子头”,将普通的肉圆与蟹黄有机组合,更鲜更香更滑,每份可卖到128元。

永丰镇参赛选手朱祥将腐乳汁和红烧肉搭配,小火慢炖。自选菜“南乳汁肉”出锅,色泽红亮、肉酥汁浓、鲜甜带咸,十分诱人。

这次大赛共分10个场次,每场13名选手同时竞技。参赛选手需要在指定时间内,完成一道以本土养殖或种植的食材为原料的菜(点)。评委从味、香、色、形、器、意、养七个方面进行评分,得分高者胜出。

记者:沈忱  张超  沈明杰  靖江台  兴化台

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议