• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今天,泰州举行这样一场缅怀纪念活动,只为这群特别的人点赞!

来源: 编辑:陈小云 03-30 17:07 查看数:0 评论:0

有这样一群人,他们离开了这个世界,却以另一种形式,延续着生命的价值。他们有一个共同的名字——遗体器官捐献者。今天上午,我市举行遗体器官(组织)捐献者缅怀纪念活动,用这样的方式向他们表达敬意。

2011年,我市遗体器官捐献工作正式启动。当年,市民叶亚明第一个签字,成为我市遗体捐献第一人。今天,他的父母来到泰州市遗体器官捐献者纪念碑,看看儿子。

叶亚明父亲叶国强:“我是痛在心里,也喜在眉头。我儿子做的是好事,他是为其他人服务的。他捐献自己的眼角膜,在南京有几个人用了他的眼角膜,现在是重见光明。”

武汉市民陈敏1984出生,是我市一名遗体捐献的志愿者。陈敏告诉记者,自己决定捐献遗体是因为家族遗传风湿性心脏病,母亲生前遭受病痛折磨,她将用自己的遗体用于医学研究,是为了给后人以希望。

据了解,遗体捐献对社会医疗卫生事业有极大的贡献,一方面,他们能为医学发展带来很大的研究价值;另一方面,遗体器官的移植也能为他人带来生命的延续。

从2011年到目前为止,我市成功捐献遗体的志愿者27人,其中,遗体捐献15例,器官捐献6例,眼角膜捐献9例,遗体捐献逐渐被市民接受并理解。

市红十字会赈济救护部副部长蒋欣春:“截止到目前我们掌握的纸质登记的人数已经达到了100多人。”

记者:李圣柏

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议