• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“320 咱爱您”,关注大学生心理健康刻不容缓!

来源: 编辑:陈小云 03-20 15:54 查看数:0 评论:0

今天上午,南师大泰州学院举办了“320  咱爱您”心理健康宣传周活动,一系列既科学又有趣的心理关怀活动吸引了不少学生参加。

三月份是心理疾病的高发季节,而在大学生群体中也会出现焦虑、烦闷等等压力现象。在活动现场,很多减压的环节非常有趣。学生们在时光邮箱里投递愿望,看看来年是否能够实现。还有的学生脱下鞋子在不平坦的地面上进行有难度的跳绳,同样能够达到减压的效果。

除了有趣的游戏外,学校心理中心的老师咨询台前,也聚集了不少学生,他们大多存在普遍性的焦虑、人际交往的障碍、毕业前的压力等等。

据了解,除了游戏活动外,南师大泰州学院在三月份还举办了多项活动吸引大家来参加。

据2018年有关部门的调查,强迫症、抑郁症这两类主要的心理疾病在发病率呈增长趋势,而在年轻人聚集的大学生群体更为突出,老师希望存在这些问题的学生及时前来咨询治疗。

记者:邹霖

通讯员:董长青

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议