• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

春季垂钓,这些地方千万不能去!否则后果很严重...

来源: 编辑:陈小云 03-20 15:06 查看数:0 评论:0

对于钓鱼爱好者来说,春暖花开,这段时间最适合出门野钓,不过不是所有的地方都适合野钓,比如铁路附近、高压线下,稍不留神就会有生命危险。

3月11日一大早,南京铁路公安处泰州站派出所的民警就开始对铁路沿线进行巡逻,九点二十分左右,在宁启铁路姜堰段附近,民警发现有不少人在高压线下钓鱼。

民警发现,钓鱼者的头顶上就是高压线,而且参与钓鱼的人很多,有十几名。有部分垂钓者甚至对民警的劝阻不理不睬。

南京铁路公安处泰州站派出所民警夏中刚:“就是那种碳素的鱼竿,高压电是十千伏的高压,他在底下钓鱼甩鱼线 ,有水会导电。”

经过民警十多分钟的劝说,现场十多名钓鱼者最终离开,随后民警向大家发放铁路安全宣传单。民警提醒,最近这段时间气温升高,不少钓鱼爱好者都选择出门野钓,选择地点的时候千万要当心,要留意周围有没有警示标志。

南京铁路公安处泰州站派出所民警夏中刚:“在铁路沿线特别是铁路沿线高压线底下经常发现有钓鱼的群众,我们这个高压线靠近铁路, 一旦发生触电非常危险,而且会影响我们铁路的安全运行。”

记者:张超

通讯员:孙玉婷

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议