• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

6天,3000多公里!这个钱包的“奇幻漂流之旅”想知道吗?点开...

来源: 编辑:陈小云 03-19 14:55 查看数:0 评论:0

今天上午,经过六天的时间,“漂流”了3000多公里后,浙江商人汪先生在泰州丢失的钱包终于被找回,为了表示感谢,汪先生特地制作了两面锦旗并委托朋友送给铁路警方。

上午九点五十一分,南通开往重庆的D2268列车在泰州短暂停靠,浙江商人汪先生的朋友赶紧来到五号车厢给乘警送上锦旗。

张瑾是钱包主人汪先生的朋友,他告诉记者,汪先生因为有事不能赶来,因此他帮忙过来认领钱包。今年3月13日,浙江人汪先生在泰州办完事后准备乘车回家,结果在验票的时候发现钱包不见了,随即向警方求助。

汪先生的朋友张瑾:“钱包里有8050元现金,还有本人的身份证、银行卡等。”

南京铁路公安处泰州站派出所立即组织多名警力进行寻找,最终通过监控发现钱包被一名老年旅客捡走。

南京铁路公安处泰州站派出所民警许健:“通过监控和询问车站工作人员,发现这名老年旅客在当天上午上了前往重庆的列车,由此我们联系车上的乘警帮忙寻找,乘警找到这位老人时,老人承认捡到了钱包,并立即归还。”

得知钱包失而复得,汪先生激动不已,随后制作了两面锦旗并请朋友帮忙前来表示感谢。

记者:张超

通讯员:孙玉婷

编辑:陈小云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议