• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

取消“见A加分”后的首个“小高考”今天开考,开考前,省泰中考点……

来源: 编辑:郑剑云 03-16 13:43 查看数:0 评论:0

今天上午,为期两天2019年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)正式开考,这是我省取消“见A加分”政策之后的第一个“小高考”。和往年相比,迎来今年“小高考”的学生、家长、老师们心态有什么不同?开考前的一个多小时,记者在市直考区的省泰中考点看到……


和往年相比,这次“小高考”考点、考场没有什么变化;不同的是,没有了“加分”压力,考生、家长们似乎从容多啦!昨天,记者的朋友圈里就有这样的感慨:

家长冼朝霞在送考后就在校门口默默等待,她告诉记者,没有了“见A加分”,孩子的学习压力减轻了不少,有更多的精力备战高考。

家长张赤勇则表示,对成绩中游的学生来说,“小高考”调整为“合格”、“不合格”呈现后,就意味着和尖子生处在同一条起跑线上了。

负责学生进场检查准考证的工作人员也轻松了许多,在学生们进场完毕后跟记者开起了玩笑:你的准考证呢?

就连“汪星人”也来送考啦!


记者:郑剑云

制作:程娜

责编:邵晓霞

审核:戴浪青



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议