• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰山公园管理处开展“精细管园”专项排查整改行动

来源: 编辑:程娜 03-16 12:33 查看数:0 评论:0

近日,泰山公园管理处启动“精细管园”专项排查整改行动。围绕“精细”二字,从做优环境,提优服务两个方面精准发力,深入排查问题,迅速落实整改,推动公园管理服务的提档升级。

泰山公园、人民公园、祥泰公园等处属公园从细节入手,对各项管理服务工作进行拉网式、地毯式的梳理排查,查找出设施损坏、树木倾斜、物管不力等方面的问题,即时排单列表,要求责任单位从速从细整改到位。值得一提的是,此次行动还排查了公园内游客不易涉足的区域,对发现的问题提出针对性处理措施,确保排查整治不留死角,不走过场,不骛虚声。

专项行动运用反向思考、反躬自问、反复跟进的思路推进展开。围绕“问题有没有找全,整治会不会反弹,效果能不能持续”,大家边排查边思考,边整治边讨论。大家普遍认为,专项行动很有必要,也很及时,既是对以前传统园管模式的反思,更是新形势下新经验的提炼和总结。要着力打破以往“运动式”“突击性”“阶段性”工作的思维定势,查就查到边,整就整到位,抓就抓到底,切实从被动跟进走向主动出击,从零敲碎打走向整体提升。要以全国文明城市创建(复核)为抓手、以国家生态园林城市创建为契机,从群众需求出发,从长远效果考量,在处属公园继续实施一批“微添绿”“微整治”项目,适地种植一批二月兰、鸢尾等宿根花卉,让老公园增添新颜值;适地增设一批便民衣架、石凳座椅、停车场等设施场所,从细微处提升群众的满意度和获得感,努力实现公园管理服务的高质量、高品位和高效益。


来源:绿满泰州

编辑:程娜

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议