• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今天上午,“小高考”拉开帷幕……

来源: 编辑:陈欢 03-16 11:45 查看数:0 评论:0

今天上午,为期两天的2019年普通高中学业水平测试必修科目考试,也就是我们所俗称的“小高考”正式开考,今年我市共有23541名考生参加考试,特别引人注意的是,从今年起,全省取消了“见A加分”。

今天上午分别进行的是物理和政治的考试,早上七点多,考生陆陆续续进入考场准备考试,据了解,2020年起江苏省参加高考的学生,也就是今年参加小高考的学生将不再享受“见A加分”政策。上午记者在一些考点发现,跟往年相比一些送考的家长明显少了许多。

考生家长张赤勇说,取消见A加分对中等层次的孩子来说有一定的优势,压力减轻了,要求也降低了,可以腾出更多的时间去主攻主课了。

根据往年政策,考生们在“小高考”中,首先要合格,确保每门考试等级达到C以上,其次成绩达到4A,就可在高考中加5分。而今年小高考”成绩由 ABCD 等级呈现调整为合格、不合格呈现,对于一些考生来讲影响并不大。

考生李嘉晨说,学校已经组织三次模拟了,今天感觉难度比学校低一点,考得还行。

据了解,今年我市共设有市直、高港、泰兴、兴化、姜堰、靖江6个考区16个考点791个考场,其中市直考区设置了3个考点。同时今年共有23541名考生参加考试,比去年减少987人。其中应届考生21641人。

记者:马晓斌

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议