• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

千万别买!泰州这家店的“意大利阿玛尼”服装侵权了……

来源: 编辑:陈欢 03-16 09:41 查看数:0 评论:0

开店之前要先办营业执照

就像为自己的店铺“上户口”

营造安全的消费环境

保障经营者和消费者的合法权益

近日

海陵区市场监管局集中

局机关、稽查大队、分局35名执法人员

对中嘉装饰城、温泰市场无照经营

开展集中整治行动

共检查市场主体850多户

发现无照经营户24户

经营场所与登记不符5户

执法人员现场对上述经营户

下发了责令改正通知书

限期办理营业执照或变更登记

此次专项行动,共分10小组,主要检查上述市场内的证照情况,对无照从事经营的市场主体,符合办照条件的下发责令改正通知书;不符合办照条件的下发责令停业通知书,限期停止无照经营行为。

同时加强商标侵权及虚假违法广告检查,重点检查品牌商品商标授权经营手续是否规范齐全;经营中是否存在商标侵权行为、商标违法使用行为;发布的各类广告是否真实可信,依法合规。

在中嘉市场查获一家销售“意大利阿玛尼”服装,涉嫌商标侵权,执法人员采取强制措施,扣押了一箱涉嫌侵权服装。

同时,对中嘉、温泰市场内的广告进行了检查,下发了《规范商标授权经营防控假冒伪劣商品行政指导建议书》和《关于防范发布虚假违法广告审查提示》各200多份。

多知道一点

今年,海陵区市场监管局制定了《海陵区市场监管局2019年无证无照专项整治方案》。方案要求全局每季度针对重点区域或行业开展一次集中整治,此次对中嘉、温泰市场的专项整治就是落实整治方案的具体措施。

来源:微海陵

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议