• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【视频新闻】“3·15”在行动 | 国际消费者权益日:信用让消费更放心

来源: 编辑:陈欢 03-15 19:29 查看数:0 评论:0

今天是第37个国际消费者权益日,今年的活动主题是“信用让消费更放心”。连日来,我市多形式开展活动,倡导强化品质建设、诚信消费。

上午,我市在市区泰山公园举办“品质泰州 放心消费”3·15主题活动,表彰泰州市诚信企业、2018年十佳消费维权站点、十佳消费维权人物和省市级放心消费先进示范单位。市人大常委会副主任、市消费者权益保护委员会主任孙耀灿,市政协副主席陆晓声为获奖单位和个人颁奖。

泰州市诚信企业代表、中国移动泰州分公司副总经理姜田先:“每个咨询必须24小时之内回复,同时我们也会对用户进行调查,对我们投诉或者咨询处理的满意度情况,我们要求满意率要达到100%,为客户提供一个放心消费的环境。”

这次活动由市消费者权益保护委员会、市放心消费创建活动领导小组办公室、市市场监管局、泰州广播电视台共同主办。现场公布了2018年度泰州消费维权十大典型案例,市场监督管理局还对洗涤用品和破壁机两类商品的比较实验结果作了权威发布。

截至去年年底,我市共受理消费者投诉、举报和咨询29475件,为消费者挽回经济损失342.7万元。

现场,70多家企业还设置了真假产品对比、优质产品和服务展示、食品流动检测和便民惠民服务等摊点,提供咨询和服务。

在靖江、泰兴、兴化等地,市场监管、公安、住建、农业农村等部门也联合相关单位,开展了纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动,现场接受群众咨询。

兴化市消费者权益保护委员会秘书长陈军:“严厉打击虚假宣传、假冒伪劣、误导欺诈等违法行为,引导经营者诚信经营,消费者放心消费。”

在姜堰区,16家银行业金融机构联合举办“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益宣传活动,重点普及电信诈骗、征信、反假币、防范和打击非法集资等方面的知识,帮助广大市民树立正确的理财观,更好地维护自身权益。

靖江市还通过举办消费维权知识竞赛,鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权。同时呼吁社会发挥信用对经营者的激励约束作用,营造安全放心的消费环境。

泰州台综合报道

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议