• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州市遗体器官捐献者纪念碑落成,26个名字每个都值得尊敬

来源: 编辑:陈欢 03-15 14:58 查看数:0 评论:0

有这样一群人,他们离开了这个世界,但却以另一种形式,延续着生命的价值。他们有一个共同的名字——遗体器官捐献者。近日,泰州市遗体器官捐献者纪念碑落成并正式启用。

“有的人走了,却让他人鲜活的生命延续,也使自身的生命跨越时空,馨香隽永。”市红十字会常务副会长缪俊豪说,为了让世人永远铭记遗体器官捐献者的大爱精神,市政府于2017年11月批准建设“泰州市遗体器官捐献者纪念碑”,供世人凭吊和缅怀,光大弘扬红十字会精神。

该纪念碑位于泰州寄思园卧龙公墓内,占地约100平方米,碑体前方配建有一个小广场,供人肃立凭吊和开展纪念活动,周边配套建有绿化景观。

“墙上每个名字都值得尊敬,因为他们都拥有一颗天使般的心。”泰州寄思园主任鞠益民说,清明节将至,他们已对纪念碑周边进行了清扫,并新增了大量绿色植被。听说纪念碑落成的消息后,不少遗体捐献者家属和市民代表纷纷赶来凭吊和缅怀。“叶亚明、周剑秋、宋林、Abear Wibert……”记者在西侧纪念墙上看到,按照捐献年份,分别镌刻着26位捐献者的名字。

来源:泰州晚报

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议