• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

扎坏轮胎绊倒人!百饰得装饰城门口通道上的“钢钉阵”太坑人……

来源: 编辑:悦鸣 03-15 13:12 查看数:0 评论:0

道路上设置减速带,原本是为了保障交通安全,如今却因破损严重变成了“钢钉阵”,对过往车辆及行人带来了安全隐患。昨天,市区百饰得装饰城部分业主反映,希望有关部门重视并尽快整改。

百饰得装饰城的北大门和西大门门口通道上都装有减速带,看上去较新。一名店主说,这里的减速带刚更换不久。那些破损的都在内部道路上,好像也没人管。

沿着北大门朝里走,不远处的一个十字路口就有两个塑胶减速带,其中一个已经缺损了约三分之一,另一个则有一半都消失了,留下几排裸露的钢钉嵌在水泥路面上。这些钢钉是固定减速带用的地脚螺栓,密集地排在一起。每只钉子直径近1厘米,高近2厘米,被磨得铮亮,很多钉子的“帽子”也被磨掉了。

该路段的两侧都是商铺,过往车辆较多,车速普遍较快,两分钟内,就有20余辆机动车驶过。有的车辆经过减速带时会绕开那些裸露在外的钢钉钉帽;有的则是刹车减速,慢悠悠地轧过钢钉。

沿着该十字路口再往西,同样有几条减速带横亘在路面上,破损严重。

“这里面的路面减速带安装的时间差不多,基本上都残缺不全。”在路面开建材店的店主李先生说,他在这里做了10多年生意,对这里的情况熟悉。以前,这里的路面上安装过减速带,因磨损严重,约两年前重新安装了一次,现在又成了这个样子。

“这些减速带大多是因为使用时间久了正常破损的。”李先生说,尤其是石材店等店铺门口的减速带,经常有载重汽车通过,因此,使用寿命相对较短。而一些车流量相对较小的路面上的减速带也有破损,有的缺失了一半,另一半还是新的。大家推测,不排除有人为破坏的因素。“因为车辆经过减速带时会颠簸,有人便将它拆掉。”

物业回应:将对损坏的减速带进行整修

市民周先生经常驾车从这里经过。每次行驶到这里,他都尽量绕开钉子,有的路段无法绕开时,只能小心翼翼缓缓通过。他说,这些钉子路出路面太高,很容易扎坏轮胎。前段时间,一个朋友经过这里时就被扎坏轮胎漏了气。

“汽车从这里经过时,还是尽量避开这些钉子。”附近一汽车维修服务中心的师傅说,尽管破损减速带裸露的螺栓直接戳破轮胎的概率不大,但是对轮胎的伤害还是会有的。“这种伤害是逐步积累的,如果经常经过这些有铁钉的路面,时间长了就容易出现问题。”

除了扎坏轮胎外,这些路出地面的钉子还容易绊倒行人。一名店主说,有一次,邻居家的孩子经过这里时,只顾着朝远处看,不小心被这些钉子绊倒,差点磕掉门牙,实在是太危险了。

为百饰得装饰城提供物业服务的陈经理说,约两年前,他们对装饰城内部道路上需要设置减速带的路口都安装了减速带。由于重型货车碾轧以及人为破坏等原因,导致很多地方的减速带损坏,留下了钉子。他们将对损坏的减速带进行统计,并重新安装。

来源:泰州晚报

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议