• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

撒花!这6位泰州人受到省里表彰,他们做的是同一件事……

来源: 编辑:悦鸣 03-15 09:37 查看数:0 评论:0

他们

来自各行各业

尽管身份不同

却有共同的梦想

呵护美丽家园留住乡愁记忆

他们都是

环境守护者

为发挥先进典型的示范引领作用,凝聚推动生态环境事业发展的正能量,江苏省生态环境厅组织开展了2018年度全省“优秀环境守护者”推选活动。近日,全省65名“优秀环境守护者”名单正式出炉。经评审,我市6名环境守护者入选2018年度“优秀环境守护者”。

他们分别是:

鞠鑫

靖江市第一高级中学校长助理

鞠鑫将环保宣传与学校教育相结合,创办了我市首家青年环保志愿者社团——“赤子之心”环保社团,带动2万名青少年投身环保行动,让超过12000人接受了水资源保护教育。他先后在省内外各类院校创办、协办了17家“赤子之心”环保社团。2017年,鞠鑫成为泰州市首批47名环境守护者之一。2019年,他被评为“江苏最美志愿者”。

夏晓华

荻垛镇工业服务中心办公室主任

夏晓华主要负责大气污染、水污染、固废、噪声等的污染防治管理以及环境综合整治、污染物总量减排等工作,忠实履行职责,围绕经济抓环保,切实解决了一批危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,并获得了企业主的认可和好评。他多次荣获镇优秀共产党员、先进个人等荣誉称号,两次荣获兴化市人民政府颁发的先进个人。

何芳

泰州港经济开发区经发局

环保科科长

何芳立足本职,牵头国家生态环保示范园区的创建等创新性工作。她通过举办环保培训、座谈等方式,使环保工作“家喻户晓”。为治理工业污染,制定了“一厂一策”减排措施。 引领企业坚持以源头控制为主,末端治理为辅的原则,从源头上减少有机溶剂的使用。她还积极参与环保志愿者的活动,先后获得高港区优秀共青团干部、优秀志愿者等荣誉。

王宝华

姜堰区广播电视台记者

王宝华发挥自己记者的优势和人脉,争当环保部门的“鹰眼”和“参谋”,通过“环境守护者手机端APP”和“江苏省环保公众参与信息管理系统”两项信息化技术手段,直接参与全省的环境公共事务管理。他是社区居民的“不掉线”环保顾问,手机24小时开机,只要遇到环境污染,群众总是第一时间找到他。

陆家宽

永安洲镇环安所副所长

主持永安洲镇环安所环保科工作以来,陆家宽积极查处各类环境违法行为。他经常利用休息时间,对高永化工集中区企业实施监管。2018年9月,60岁的他担任核心港区“263”办公室常务副主任,他没有因自己快到退休年龄而松懈,每天组织人员现场检查全镇的各个涉环点位。陆家宽一直坚守在基层环保工作一线, 默默守护碧水蓝天。

徐新标

泰兴市中医院药学负责人

徐新标依托中国知名时政社区凯迪网络,发起创建”生态泰兴公益服务中心”,用“互联网+”的方式做公益,号召1000多名爱心志愿者加入“生态泰兴”公益队伍。他在全市各地开展生态环境走访调查,至今开展各类公益活动上百场次。2018年7月,他带领公益志愿者,加入泰州市委向环境污染宣战百人督察团,并将发现的问题交付主管部门。

来源:泰州发布

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议