• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“晴”歌一路高唱!本周泰州会“入春”吗?

来源: 编辑:悦鸣 03-13 13:24 查看数:0 评论:0

沐浴着暖阳,看着路边吐绿的树,最近的天气好得让人每天出门时只想哼一句歌:“今天天气好晴朗,处处好风光。”今天的最高气温预计达到17℃,稍微走几步,就会出点薄汗,风一吹,凉飕飕。

天德湖的玉兰已经早早开花,一树的洁白。像眼下这样天气形势平稳时,好像都不用看天气预报就可以放心大胆地出门了,既没有突如其来的降温,也不会被一场临时雨困住步伐。而且要告诉大家一个好消息,预报出现新的变化,原先预计17日有雨,现在认为多云的可能更大,目前看来到18日都是晴好的天气,连晴模式将一直继续下去。

据中国天气网统计,立春到谷雨期间,是春的脚步最快的时候。立春时,全国大概有不到100万平方公里的地区进入春天,到了谷雨时节,春的领域就可以覆盖超过500万平方公里。具体来看,长江流域入春的高峰期在惊蛰和春分节气。北方大部分地区,入春主要在春分和清明节气。据气象台监测,虽然天气已经晴了不少日子,但平均温度超过10℃一天也没有出现,未来几天因为最低气温持续低迷,本周入春的可能性不大。

来源:泰州晚报

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议