• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

可恨!男子开车打电话,还超速行驶,结果致一人死亡……

来源: 编辑:悦鸣 03-13 10:20 查看数:0 评论:0

驾驶机动车过程中超速行驶且拨打手机与他人聊天,结果引发交通事故。3月11日,兴化市公安局交警大队对涉嫌犯交通肇事罪的男子袁某,依法采取取保候审的刑事强制措施。面对自己的交通违法行为,袁某后悔不已。

原来,早在1月21日下午6时10分,兴化市公安局110接报,兴化市五里东路与兴姜河路交叉口发生一起交通事故。接警后,民警立即赶赴事发现场进行处置。

据民警介绍,当日下午6时许,兴化男子袁某由西向东驾驶苏MD0×××小型轿车,当行至五里东路至兴姜河路交叉路口时,与一名60多岁的妇女蔡某发生碰撞,致蔡某受伤严重,蔡某后经抢救无效死亡。

民警根据对事发现场勘查和调查取证后查实,袁某驾驶机动车在道路行驶存在超速违法行为,同时通过对袁某车上的行车记录仪回放发现,袁某发生事故前正在打电话与人聊天。

“……不得命!我把人撞下来啦!你说什么?我的车子把人撞了!好了、好了,挂了!”行车记录仪内的通话声音清清楚楚。近日,兴化市公安局交警大队依法对该事故作出责任认定,袁某负本起事故的主要责任。3月11日,经兴化市公安局批准,袁某因涉嫌交通肇事罪被采取取保候审的刑事强制措施。下一步,按法律程序,法院将对袁某作出刑事判决,同时他还将被依法吊销驾驶证,且两年内不得重新取得机动车驾驶证。

在此,警方提醒广大司机朋友,在驾驶机动车时,为避免发生交通事故,千万不能“分神”“开小差”做“小动作”,诸如拨打或接听手机、吃零食、低头捡拾物品、吸烟、与他人交谈等影响观察路面情况,导致精力不集中等与驾驶无关的事情,切实做到按操作规范安全驾驶、文明驾驶,以确保广大人民群众生命财产的安全。

来源:兴化新闻

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议