• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

万万没想到,今年贺岁片《流浪地球》B组导演竟然是曾在泰州电视台工作的他...

来源: 编辑:陈小云 02-10 14:54 查看数:0 评论:0

票房突破17亿

2019年春节贺岁档的一匹黑马!

它就是由曾在泰州电视台做编导的郁刚,

作为B组导演参与制作的

贺岁档国产科幻片《流浪地球》

大年初一一炮打响,领跑贺岁档票房!郁刚导演坚持了20年的梦想,开花结果。

《流浪地球》由刘慈欣同名小说改编,一部被称为中国电影史上真正意义上的拓荒之作的电影,一经问世便好评如潮。

截止目前,从豆瓣评分中我们可以看出,本片好于93%的科幻片,好于94%的灾难片。

《流浪地球》凭借着过硬的特效、硬核科幻剧情,口碑票房双丰收,说它开启了中国“科幻电影元年”,当之无愧!

除此之外,《纽约时报》发长文报道并介绍了这部电影,表示“中国电影工业终于跃入“太空时代”,大赞《流浪地球》是中国电影工业黎明的新开端。而这硕果累累来源于为梦想不断的付出。2014年4月30日,当时《同桌的你》刚刚上映就收获了快两亿的票房,担任了此片执行导演的郁刚在微博上分享了这样一段文字(节选):

1998年的某个凌晨,清晨的阳光照在监视器上,我坐在泰州电视台的机房里加班,一夜未眠。手里有一本刚买的3DS4三维软件教学书,我望着它,心里说:我这辈子一定要做一个电影,打外星人的。于是我开始学3D软件、学后期特效。

2004年,我停薪留职,来到杭州门马广告公司,成为一名总监,我的梦想是:学好广告拍摄,把画面拍的美美的,以后一定要做电影,打外星人的!

2007年,当我明白做广告公司永远也没时间去拍电影的时候,我放弃、我回家、我和胡戈一起拍网络小电影,因为那个能拍外星人。

2009年,当七喜广告被我们做的风生水起的时候,这种片子都被称作:微电影......

2011年,我在上海,我在做调色师,我有一个梦想:我一定能做上电影,不管是什么角色。

2014年,我坐在椅子上,看看微博朋友圈看QQ群,他们对我说:电影《同桌的你》很棒!票房快2亿了!我知道,我离梦想又近了一步。

2018年郁刚导演11月13日的朋友圈这样说:“从文字到影像,科幻之梦未曾改变,电影《流浪地球》科幻特辑,明日发布。”

2017年3月,郁刚应郭帆导演的邀请加入科幻电影《流浪地球》导演组、参与这部中国科幻第一人刘慈欣的同名小说改编的电影拍摄工作。郁刚说:“郭帆导演叫我之前就说了,这可能是一个特别苦的项目,只有真心喜欢科幻电影的人才可能坚持下来。对我来说,这样的机会,错过了,才会后悔一辈子”

20年,从电视台到广告业到电影,郁刚掌握了编导、摄像、后期、调色与特效等技能。甚至在片场,郁刚还能顺手修理一下高科技道具。每一个梦想实现的路上,留着的都是奋斗的身影。

谈及《流浪地球》的票房,郁刚语气中更多透露着平静,“不管了,不管票房最终如何,我们都已经成为了历史。这部电影从前期的编创到克服数不尽的困难,最后杀青那一刻,我们团队都说,无论怎么样,我们已经是个历史了。”

这种平静更多的是在拼尽全力之后地云淡风轻。

来源: 浙江传媒学院

编辑:陈小云

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议