• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

我们的节日·春节 | 凤城春节迎降雪 市民游园享雪趣

来源: 编辑:石蓉 02-09 18:06 查看数:0 评论:0

今年春节,我市已经迎来两场降雪。大雪不仅把城市装扮得银装素裹、分外妖娆,也为市民朋友外出游园带来了不少乐趣。

今天上午,市民周凤亭一如既往来到市区泰山公园晨练。雪后的泰山公园风景如画,周凤亭缓缓打起了自创的一套健身动作。周凤亭今年74岁,退休之后每天都会到泰山公园健身,风雨无阻。时间长了,再美的景色也会觉得乏味,但是银装素裹的公园,却给了老人焕然一新的感觉。他告诉记者,赏雪健身,心情非常好。

享受雪趣最多的,无疑是孩子。石六勇的故乡在内蒙古大草原上,雪峰环绕。自从来到泰州工作,并在这里组建家庭后,很少能看到皑皑白雪了。今天早上,他们一家三口来到市区人民公园,享受大雪带来的乐趣,为此石六勇还专门给儿子制作了一套“滑雪”设备。他告诉记者今天特意带孩子来这个公园滑雪,公园里就是天然的雪道。采访中,石六勇话还没说完,就被儿子砸了个雪球,父子俩一起哈哈大笑,尽享天伦之乐。

冰雪无私玉万家,春雪过后,市民朋友不妨走出家门、走上街头、走进公园,乐享雪趣。

记者:徐少卿

编辑:石蓉

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议