• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰大哥路边捡了一只小包,打开后他惊呆了

来源: 编辑:岑丹 01-13 08:37 查看数:0 评论:0

昨天上午,姜堰的一位大哥在路边信报箱上捡到一只手包,打开一看,里面竟然有8000多元现金……

这位大哥名叫高红军,44岁,是姜堰东郊水厂的员工。上午9点左右,高红军经过姜堰东转盘附近的一家工厂时,看到厂门口的信报箱上有一只手包。高红军起初以为是别人丢弃的,随手拿起来打开,一下子惊呆了:手包里竟然有厚厚一沓百元大钞!

钱包里除了几张银行卡之外,还有一张身份证,上面的信息显示,失主姓孙,南京户籍。

“钱包里有这么多现金,失主肯定不是一般的工人。”高红军想尽快找到失主,又怕被人冒领,便多了个心眼,到工厂里打听厂主是姜堰本地人还是外地人。在得知厂主是本地人之后,高红军决定,还是求助警方寻找失主。

随后,高红军赶到姜堰区公安局城东派出所,将手包交给了值班民警。

民警清点了手包里的现金,共有8000多元,接着根据身份证信息联系到失主孙先生。

很快,就有一名男子匆匆赶来认领手包。民警经过确认,该男子正是失主孙先生,而他也正是那家工厂的厂主。

那么,为何厂里的工人会说厂主是本地人呢?

原来,孙先生老家是姜堰的,数年前户口转到了南京,而厂里的工人对此并不知情。

孙先生说,当时他外出购物回来,由于拿的东西太多,随手将手包放在了厂门口的信报箱上。之后,他就把这事给忘了。

得知手包失而复得的经过之后,孙先生特别感动,握着高红军的手连声道谢。

高红军说,拾到东西归还失主是应该的,“如果把别人的东西‘闷’掉,就是‘没道德’。”

来源:姜堰在线

编辑:陈丹丹

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议