• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

古琴新年音乐会奏响大美之音!释放优秀传统文化...

来源: 编辑:陈小云 01-12 16:51 查看数:0 评论:0

今天下午,泰州市文化馆一层民众剧场迎来这样一场美妙高雅的“绿绮琴歌”古琴新年音乐会,啸聚古琴同好,共赏古琴清音。

据了解,本次“绿绮琴歌”古琴新年音乐会将由泰州市文化馆主办,泰州市古琴学会、泰州市绿绮古琴社承办。

古琴爱好者们现场倾情演绎了16个节目29首曲目,既涵盖了古琴的传统经典曲目《良宵引》、《平沙落雁》,也有流行金曲的古琴版演绎,如《女儿情》、《小城故事》。此外,音乐会的表演形式也是多种多样,既有合奏《梅花三弄》这样的“高难度动作”,也有轻松迷人的金曲串烧演奏;既有古琴与茶艺表演的“双剑合璧”,也有古琴与古典舞蹈表演的“珠联璧合”,可谓雅俗共赏,高潮迭起,足以让观众们畅快淋漓地领略到古琴的魅力。

记者:徐少卿

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议