• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这些猪肉、豆制品被查出问题!就在泰州这家农贸市场,你可能常来……

来源: 编辑:陈小云 01-12 10:50 查看数:0 评论:0

还有不到一个月的时间就要过年啦!过年期间阖家团聚,最重要的事情就是吃吃喝喝啦!

为了切实做好春节期间食品销售监管工作,让大家买的放心、吃的安心,这两天,市食药监局检查了位于主城区和高港区的一些食品经营单位。

涉及农贸市场、超市等,快看看有没有你和家人常去的吧!

被检查单位和内容

主城区被检查单位:泰州引凤农贸市场、苏果超市(泰州)有限公司青年路购物广场。

检查内容:现场所售农产品、食品的储存条件,猪肉、乳品、炒货、豆制品等节令食品的进货查验和索证索票工作,农产品快速检测,散装称重食品的标签标注等情况。

高港区被检查单位:泰州市川裕农贸市场有限公司、佳麦盛超市。

检查内容:现场所售农产品、食品的储存条件,农产品、食品进货查验和索证索票工作,农产品快速检测,散装食品的标签标注等情况。

【网络配图】

问题清单


被检单位

存在问题

问题处置

泰州引凤农贸市场

1.现场检查发现市场开办者未留存部分猪肉销售者201918日购进猪肉的动物检疫合格证明及肉品品质检验合格证。

限期整改

2.现场检查发现豆制品销售者未保存当日购进豆制品的相关票证。

限期整改


被检单位

存在问题

问题处置

泰州市川裕农贸市场有限公司

1.现场检查时,市场开办者未能提供部分猪肉销售者当日所进猪肉的动物检疫合格证明及肉品品质检验合格证。

限期整改

高港区佳麦盛超市

1.现场查看部分散装食品上超市印制的标签中生产日期、保质期等信息与食品原包装上的实际信息不符。

限期整改


【网络配图】

知道多点

现场检查完成后,市食药监局检查组汇总相关检查情况,召开被检查单位负责人参加的情况通报会,并责成海陵区市场监管局、高港区市场监管局,对被检查单位存在的问题督促限期整改到位。

来源 :市食药监局

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议