• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

高贵不贵,雅俗共赏!2019年,泰州大剧院给你好看!

来源: 编辑:岑丹 01-11 19:19 查看数:0 评论:0

今晚,泰州大剧院在剧院金色大厅举行发布会,启动大剧院十周年庆祝活动,并发布2019年演出计划。

2019年,泰州大剧院将推出更多演出系列品牌,以此更好地服务大众:一是注入新生艺术类型剧种,启动青年话剧节;二是关注少儿艺术发展,打造泰州儿童艺术节;三是欢庆祖国七十华诞,举办献礼祖国七十华诞演出季;四是提升传统文化影响力,引进保利华东·国粹戏曲名家名剧演出季,五是为市民在节日献上文化大餐,推出辞旧迎新演出季。

在泰州大剧院十周年到来之际,泰州大剧院引进了多类型的艺术剧目。其中有意大利的钢琴教父“乔瓦尼”独奏音乐会、圣雷莫交响乐团音乐会,来自哥伦比亚国家芭蕾团舞剧《堂吉诃德》、莫斯科国家古典芭蕾舞剧,更有知名喜剧品牌开心麻花上演的爆笑舞台剧《二维码杀手》和《牢友记》,以及改编著名日本作家东野圭GUI吾文学作品的《解忧杂货店》,该剧也是首次改编为中文话剧,巨型环状舞台结合现场配乐,营造跨越30年的奇幻时空。

另有献礼祖国七十华诞精品剧目——中央歌剧院多民族合唱专场音乐会,该院团在亚太地区是最具规模实力、人才优势和影响力的国家级院团,代表国家的歌剧艺术水准,是我国表演艺术的最高殿堂;以及中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》,它更是中国芭蕾史上的一座傲人里程碑,破天荒地塑造了英姿飒爽的中国娘子军形象,将西方芭蕾的技巧与中国民族舞蹈的表现手法结合,创造出了民族芭蕾的世纪精品,并成就了中西文化在芭蕾艺术领域完美融合的世界奇迹。

全媒体记者 李圣柏

编辑 陈丹丹

审核 戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议