• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

神操作!高新区一男子洗完“霸王澡”,竟然打110骗警察,结果……

来源: 编辑:岑丹 01-10 19:04 查看数:0 评论:0

听说过吃“霸王餐”的,你有没有听说过还有人洗“霸王澡”。2019年1月4日,医药高新区男子韩某,因为没有钱付浴资,谎称“自己的手包在浴室被盗,里面有一万多元”。

当天下午6点钟左右,男子韩某在医药高新区野徐镇一家比较高档的浴室洗完澡出来,到吧台付账时,他才想起来自己身上没钱,仅有微信里有零钱100多元。可是,900多元的浴资怎么支付呢?

不过,这韩某的心理素质和应变能力还真不一般,他很快想好对策。韩某装出一副很着急的模样,跟浴室收银员说:“我的钱包在你们浴室丢了,钱包里面有11000元现金。”

韩某觉得,反正浴室的更衣室没有监控,谁也没办法证明他是不是丢了钱包,只要自己一口咬定自己丢了钱,也许这900多元的浴资不仅不用给,弄不好还能得到一笔赔偿。

浴室一听顾客丢了钱包,少掉了11000元现金,也是相当着急。好心的浴室收银员还帮韩某拨打110报了警。民警接到报警后立即来到现场。

民警对周边和洗浴中心大堂监控进行调取,寻找盗窃线索。但是民警发现,从韩某进浴室到结账,均未发现其手上或者随身物品中有报警中所称特征的手包。

在报警后,韩某仍对民警说,这11000元是当天老板刚发的工资,全是现金。韩某说自己在一家企业上班,是个小主管,一个月工资5500元,两个月工资正好11000元。民警想核实这11000元的来源,这时候韩某却闪烁其词,说不知道自己老板的电话,手机上也没有同事电话,甚至连微信也没有。

当时民警就分析:作为一个企业员工,没有老板电话甚至没有同事电话,这也太反常了,难道这韩某平常与同事都没有交流吗?但是,不管怎么样,民警还是想方设法联系到了企业负责人的电话。企业负责人说,韩某确实是他们的员工,但是最近并没有发工资。而且,这韩某的工资也没有他所说的5500元一个月那么高,仅一千多元一个月。

另外,民警还发现,2013年,韩某就因为报假警,被公安机关处罚过。在发现谎言要被揭穿时候,韩某对民警如实讲述了自己不想付浴资,于是谎称自己钱包在浴室被盗,报警企图让浴室老板免除浴资的事实。

原来,当天下午,韩某喝了点酒就去浴室洗澡,而且选的浴室还比较高档。在澡堂子里,韩某意外遇到了一个自己多年不见的老同学及同学的朋友,双方聊得很开心。韩某觉得老同学来到了自己的“地盘”上,怎么说也得好好招待一番,才显得有面子。于是,韩某豪气承担了所有的消费,最后结账金额900多元。到了要自己付钱的时候,韩某傻了眼。于是,他一通神操作,谎话连篇还打110报警招来了警察。

目前,韩某因涉嫌谎报案情被警方行政拘留并处罚款。

民警提醒:报假警会受到什么处罚?

1、如果是故意报假案的,公安机关有权依据《治安管理处罚法》的相关规定对其处以拘留和罚款。因报假案造成严重社会危害性,已经构成刑事犯罪的,则需要依法追究其刑事责任。

根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(1)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(2)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(3)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

2、《治安管理处罚法》第六十条第二项规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。

全媒体记者 封思强

编辑 陈丹丹

审核 戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议