• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

我市各部门迅速传达市委五届六次全会精神

来源: 编辑:岑丹 01-10 19:02 查看数:0 评论:0

市纪委、市监委召开中心组学习会,传达学习市委五届六次全会精神,并部署贯彻工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快出席会议。

会议要求全市纪检监察机关和纪检监察干部,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,为推动全会各项任务落实提供坚强纪法保障。围绕“让营商环境持续出众”要求,加大“痛点”“堵点”“难点”整治力度,严肃治理不担当、不作为、慢作为、假作为,促进营商环境优化提升。围绕“锤炼干事创业的政治担当”要求,进一步运用好容错纠错机制,探索建立不实举报澄清制度,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让担当实干、奋发作为在泰州蔚然成风。要切实发挥职能作用,协助市委做好省委巡视反馈意见整改各项工作。

市委宣传部召开机关全体人员会议,传达学习市委五届六次全会精神,市委常委、宣传部长常胜梅主持会议并讲话。

会议指出,全市宣传思想文化战线要进一步提高政治站位,以更强担当更大力度围绕中心、服务大局,为推动泰州高质量发展更好地统一思想、凝聚力量。要把市委的要求转化成具体举措,创新工作方法,推动各项重点工作落地见效。要突出抓好省委巡视意识形态专项检查反馈意见整改工作,抓紧形成整改方案,制定整改措施,压实整改责任,明确整改时限,确保落实到位、取得实效。要全面提升工作有效性,大力弘扬苦干实干的作风,激发干事创业精气神,推动宣传思想工作在守正中创新、在创新中发展,以更加饱满的激情、更加踏实的作风、更加有影响力的工作成果,展示宣传文化系统的担当作为,为打造“江苏高质量发展中部支点城市”提供坚强的思想保证和精神动力。

市委政法委召开会议,传达学习市委五届六次全会精神。市委常委、政法委书记孔德平出席会议并讲话。

会议要求全市政法机关和广大干警认真学习、深刻领会市委全会精神,超前介入市域社会治理样板区争创工作,做好跟踪对接,赢得主动。切实抓好社会矛盾纠纷排查化解,进一步加强社会面巡防,开展警灯“亮闪”行动,积极发挥综治组织优势,抓好群防群治,全面防范、压降侵财性案件,努力为保持经济社会平稳较快发展贡献政法力量、提供坚强保障。

泰州市委政法委调研处副处长解恒俊:“自觉把全会精神融入到政法工作中,大力推进平安泰州,法治泰州建设,加强和创新社会治理,积极推进新时代市域社会治理现代化,不断增强人民群众安全感、幸福感、获得感。”

泰州台综合报道

编辑 陈丹丹

审核 戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议