• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【视频新闻】市政府召开第23次常务会议

来源: 编辑:岑丹 01-10 18:49 查看数:0 评论:0

今天上午,市长史立军主持召开市政府第23次常务会议,讨论并原则通过相关议题。

会议首先听取了即将提请市五届人大三次会议审议的《政府工作报告》起草情况的汇报,报告广泛征求了市人大、市政协、民主党派、群众团体以及市级机关各部门的意见,多次进行修改、完善。目前形成的《政府工作报告》思路清晰、目标明确、措施有力,体现了本届政府的工作风格。

会议要求,报告起草组要着眼于贯彻落实市委五届六次全会精神、贯彻落实市委各项决策部署,结合省政府工作报告精神,认真梳理吸纳各方意见建议,进一步修改完善,让《政府工作报告》这个行动纲领更加契合发展实际,更好地推动政府工作开展。

会议讨论研究了《泰州市2019年基本建设和基础设施项目建设计划》,认为项目编制遵循了民生优先、补齐短板、保障重点、量力而行的基本原则。项目共分为建设项目、前期工作项目两部分。项目总数145个,总投资1398亿元,2019年计划投资143亿元。

会议强调,要认真履行项目立项手续,抓好项目建设管理,建立多元化的投融资机制,坚持“量力而行”建好项目,加强事中事后监管,提高资金使用绩效,确保项目建设规范有序、质量安全。

会议还审议并原则通过了《市级党政机构改革办公用房调配方案》、《泰州市商业性户外广告有偿设置管理办法》等议题。

泰州台 陈鹏 戈俊巍

编辑 陈丹丹

审核 戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议