• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

一辆保时捷、一辆路虎被砸,车主损失惨重,喊话嫌疑人

来源: 编辑:岑丹 12-06 17:30 查看数:0 评论:0

最近,姜堰区的袁先生遇到了一件闹心事儿。自己停在店门口的两辆豪车被人为损毁,这一下,损失高达二三十万。

记者在袁先生的二手车店门前看到,一辆崭新的保时捷的左右车窗以及前后挡风玻璃全部被人敲出了几个大洞,该车车灯以及后视镜也未能幸免,被砸得面目全非,保时捷车内落满了玻璃碎屑。而在旁边的一辆路虎车也损毁严重,车灯以及后视镜全部被敲碎。两辆车价值超过200万,被砸后的维修费用可不小。

袁先生:“两辆车4S点核损,应该在30万左右,找物价局也估价了这方面。”

据袁先生说,自己在此做二手车生意已经有两年多了,平时主要做保时捷、路虎、奔驰等二手豪车交易,收来的车子就停在店门前,一直没有被破坏过。事发当天,店门前一共停了六辆车子,其中四辆是客户放在此处寄售的,被砸的保时捷与路虎是在店主袁先生名下,车子被砸得有些蹊跷。

那么,车子到底是谁砸的呢?袁先生店门前的监控画面显示,当天夜里12点多,有三名身穿白色上衣的男子从此处走过,手拿铁锹破坏了监控画面。袁先生说,他初步判断是身边熟悉的人作案,希望嫌疑人能尽快出现,当面讲明砸车原因。

目前,袁先生已经报案,公安机关正在开展调查工作。据法律界人士介绍,不管出于什么目的,砸车者已经触犯了刑法,不但要承担相应的经济赔偿外,还要承担应有的刑事责任。

江苏江豪律师事务所律师单邦来:“根据最高人民检察院和公安部的立案标准,故意毁损他人财物数额在5000元以上,就应当作为刑事案件立案追究。由于本案中毁损财物的价值预估达到30万元以上,已经属于数额巨大,如果构成故意毁损财物犯罪,可能面临3-7年的有期徒刑。”

全媒体记者 王宇

编辑 陈丹丹

责编 戚翔

审核 吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议