• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

事关百姓“绿色福利”!今天,市委书记韩立明专门督查了这项工作……

来源: 编辑:岑丹 12-06 17:10 查看数:0 评论:0

今天上午,市委书记韩立明带领相关部门负责人专题督查我市“绿满泰州”行动和省生态园林城市创建工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念,按照中央和省、市委部署要求,围绕交好厚植生态优势新答卷,坚持目标导向、问题导向,补齐短板弱项,努力让绿色成为城市发展最靓丽底色。

韩立明一行先后来到泰山公园、康桥游园、天德湖公园以及周山河风光带,现场查看园容园貌、生态环境修复以及沿途道路景观绿化情况。韩立明说,绿色是生命的底色,也应该成为我们城市发展最靓丽的底色。要扎实做好“绿满泰州”和生态园林城市创建工作,注重绿化、水系和历史文脉的相得益彰,大力实施新一轮“空转绿”工程,不断提升城市绿化品质,真正打造绿满城乡、舒适宜居的美丽泰州。

督查期间,韩立明主持召开座谈会,听取相关情况介绍。2017年,我市全面启动“1213”绿满泰州行动,围绕“双水绕城”基本完成周山河、凤凰河、南官河景观提升,核心景区基本实现“连起来、绿起来、环起来”;围绕“水韵绿城”打造路网与绿网并驾齐驱的额“绿带”;围绕“多彩泰州”打造海军东路“樱花大道”、东风路“枫彩大道”等10条特色景观大道。在2010年创成国家园林城市的基础上,从今年年初,我市全面启动省生态园林城市创建工作。

韩立明指出,绿色是五大发展理念之一,是发展方式、生产方式、和增长方式的重要内涵。我们要始终践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,强化尊重自然、传承历史,提倡绿色低碳,大力推进植树造林,不断丰富、打造、挖掘“绿满泰州”的内涵,真正让泰州的天更蓝、水更清、地更绿,让老百姓更有幸福感、获得感。

韩立明强调,要围绕生态城市创建,在提升园林绿化的总量上下功夫。对照创建指标,结合重点工程,紧盯薄弱环节,最大限度地聚集各类资源,提高总体绿量规模。要围绕民生幸福,在提升园林绿化的均量上下功夫。从规划“布绿”着眼,局部“补绿”入手,全面“增绿”落脚,使市区绿量更加充沛、布局更趋均衡,让群众享受到更多身边的“绿色福利”,进一步擦亮“泰州幸福多”“泰有福”的民生品牌。要围绕品质城市,在提升园林绿化的质量上下功夫。因地制宜,尊重规律,创新方式,走出一条具有泰州特色的绿化发展之路。做好“水”“绿”融合文章,完善城市园林绿化管护,加快实施“双水绕城”配套项目和关联景区的改造,让老百姓真正能够“看得见水、望得见绿、记得住乡愁”,共同把我们的城市、家园建好、管好、守护好。

副市长徐克俭参加督查活动。

泰州台  吴超 沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议