• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

撒花!我市两志愿服务项目获全国大奖

来源: 编辑:陈小云 12-06 13:21 查看数:0 评论:0

近日,第四届中国青年志愿服务项目大赛决赛结果揭晓,我市“青春引江 公益力量”项目和“‘影’为青春不‘毒’行”项目分获银奖。“‘影’为青春不‘毒’行”是靖江市行知社工服务中心实施的青年志愿服务公益项目,该项目针对500名14-20周岁的青少年,通过开设“‘影’为青春”摄影沙龙、预防滥用药物训练营、青春不“毒”行探访这三大版块的活动,引导他们不滥用药物,学会拒绝毒品。

今年,中国青年志愿服务项目大赛还专门设置了“水利专项赛”。我市申报的“青春引江 公益力量”项目获全国水利专项赛节水护水志愿服务类决赛银奖。该项目志愿者以省泰州引江河管理处“河小青”志愿者以及泰州市文化惠民演出团队为主体,他们深入学校、社区、广场、企业、船民群体等,广泛开展节水护水“七进”行动、“清水航路”行动、“水情教育”系列活动、“节水护水、志愿先行”系列活动等,分享推广节水理念,引领广大市民自觉树立珍惜水、节约水、保护水的意识。

来源:泰州晚报

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议