• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

首场开考!泰州的网络预约出租车驾驶员也要考试啦

来源: 编辑:陈小云 12-06 10:39 查看数:0 评论:0

为进一步规范网约车驾驶员从业资格管理,推进泰州市网约车行业进一步健康发展,全面提升出租汽车行业服务水平,经过前期的充分准备,2018年12月3日下午,泰州市运输管理处举办了首场拟从事网约车客运经营的驾驶员从业资格考试。

本次考试共计68人参加,40人考试合格。

小伙伴们肯定会问

如何申请网约车从业资格证?

资格考试怎么考?

要考哪些科目?

小编将一一为你解答。

申请网约车驾驶员的条件

1、具有本市户籍或持有本市居住证;

2、取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

3、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

4、无暴力犯罪记录;

5、城市人民政府规定的其他条件。

网约车从业资格证申请流程

1、拟从事网约车服务的驾驶员首先向网约车平台公司提出申请,并提交驾驶证、身份证(居住证)原件及复印件;

2、平台公司将驾驶员信息表提交给交通运管部门;

3、交通运管部门将驾驶员信息转给公安部门进行背景审查;

4、交通运管部门安排考试计划,符合考试申请条件的驾驶员按照考试时间参加网约车驾驶员从业资格考试。

网约车从业资格证考试内容

网约车从业资格证考试包括全国公共科目和区域科目考试。两个科目考试试题分别50道,包括判断题、单项选择题,考试时间50分钟,总分各50分,都达到40分及以上才算通过。

全国公共科目考试

全国公共科目考试是对国家出租汽车法律法规(占比30%)、安全运营(占比28%)、职业道德(占比4%)、服务标准(占比26%)、其他(占比12%)等具有普遍规范要求的知识测试。

泰州区域科目考试

关注“泰州运管”微信公众号,点击“我要加入”,选择“业务导办”,即可查看《泰州市网络预约出租汽车驾驶员区域科目考试题库》。

下一步,泰州市运管处还将继续对经背景审查符合考试申请条件的驾驶员分批、分期进行考试。我市也将迎来网络预约出租车驾驶员从业资格考试的高峰值。

来源:泰州交通

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议