• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

唏嘘!姜堰一包子铺老板猝死店中,年仅38岁……

来源: 编辑:周静 11-16 11:22 查看数:0 评论:0

昨天上午,姜堰城东,一名38岁的外地男子猝死在自家经营的包子铺中。

小编赶到现场看到,包子铺大门紧闭,门口还摆放着蒸笼。

知情者说,大概1年前,王某(化姓)夫妇从外地来到这里开了这家包子铺。夫妻俩勤劳肯干,人缘也很好,有个五六个月大的孩子在老家。平时没听说王某有什么病史。

昨天上午9点多,38岁的王某干活时感觉有些不舒服,便上床休息。约半个小时之后,王妻过去叫他,发现他失去意识,吓得赶忙跑出来呼救,并拨打了120。周围邻居随后也帮忙拨打了120和110。

120急救医生到场发现,王某瞳孔放大、呼吸心跳已停止,虽经全力抢救,仍无力回天,初步确定为猝死。家属悲痛万分。

新闻加点料

有的人跑着步突然就倒下起不来了,有的人连续加班后就永远睡着了,还有的人在马桶“蹲”走了生命……这些猝死的新闻屡见报端。警惕猝死!这些你必须知道!

①闹市骑车:吸入过多尾气,同时损耗体力;

②用力大便:瞬间内血压迅速升高;

③久坐不动:易诱发血栓;

④大量喝酒或咖啡:能让心率加快、血压升高;

⑤心情抑郁:是心脏大敌;

⑥暴饮暴食:诱发心梗、脑梗;

⑦吸食毒品;

⑧吸烟或被动吸烟;

⑨吃得太咸、太甜。

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:戚翔

审核:莫艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议