• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰州警方摧毁一个保健品诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人30余名...

来源: 编辑:陈欢 11-09 18:48 查看数:0 评论:0

今年10月初,市民张先生发现父亲最近总是早出晚归,回来的时候还提着一大堆保健品,说这些是他治疗白内障的药。

张先生心里不放心,就偷偷“跟踪”父亲,跟着跟着,就到了市区某酒店,原来父亲参加了一个叫“百家商业联盟文化界及推广会”的会议。

随后,他把父亲带回来的保健品查了一下,这些声称能治疗白内障的药在官方认证网页上根本查询不到,张先生觉得父亲被骗了,随即报了警。

泰州警方随即展开调查摸排,很快查清了这是一起打着关爱老年人健康的幌子,喊着“包治百病、药到病除、一吃就有效”标语,忽悠老年人的诈骗团伙。

警方发现,这个诈骗团伙的讲师仅仅只有初中文化,并非高校的教授、医院的名医;犯罪嫌疑人以免费的礼品赠送吸引老年人参加他们组织的会议,同时向老年人讲授健康养生知识,出售保健品,并承诺次日返款……

在确定了几名犯罪嫌疑人的身份之后,泰州警方对嫌疑人进行跟踪研判,严密布控,并在徐州、泰州、常州等地开展了抓捕行动,抓获嫌疑人30余人,目前,17名人员被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

如何避免保健品诈骗

1、打消“花小钱赚大钱”“吃小亏占大便宜”的念头;

2、老人拿不定购买主意时,可以找孩子征求意见;

3、生病要到正规的医院去看,买药要到正规的药店去买,不要轻信所谓的包治百病的“神药”,发现问题及时拨打110报警与质监部门、消费者协会进行联系。

同时,晚辈要安抚好老人的情绪,避免老人着急上火,再生新病。

4、不要相信那些“专业人员”对你的无缘无故的小恩小惠,不要相信有人说自己被治疗好了的说法,也不要觉得拿了小恩小惠就一定要购买产品,因为这些都是他们的手段而已。

来源:平安泰州

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议