• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

市区财富广场的消防设施如何了?今天,他们进行了排查……

来源: 编辑:陈欢 11-09 17:29 查看数:0 评论:0

今天是119全国消防宣传日,上午,海陵区消防大队组织人员对市区财富广场进行了明查暗访,经过几个月的整改,这里的消防设施是否有了改善呢?

市区财富广场有900多住户,200多家商铺,属于人员较密集场所。由于建筑内部不少设施老化,前期,经过消防部门排查发现安全隐患较大。

海陵区消防大队大队长卞昌鹏告诉记者,以电动车充电为例,过去,不少住户随意停放,甚至通过电梯把电动车停放在高层楼道内充电,这样存在极大的消防安全隐患。

经过和物业协调,对地下车库进行了改造,部分地域用于电动车集中充电。记者发现,电动车集中充电处都安装了充电设施,电线电路都进行了穿管保护,与机动车停放处,几名工人正在用砖头水泥砌墙。

原本几乎停用的消防控制室内也装修一新,各类消防设施也安装到位。海陵区消防大队参谋邓方辉介绍,包括像自动喷淋、火灾自动报警、防漫烟、消防电梯、广播系统等,都会连到一台机器上。

据了解,经过几个月的整改,财富广场消防设施已经进行了完善,整个大楼的消防供水系统也已经恢复正常。

记者:张超

通讯员:李缙

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议