• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

考卷贴上二维码,你见过吗?我市这个小学用大数据分析……

来源: 编辑:陈欢 11-09 17:01 查看数:0 评论:0

今天上午,记者从泰州市教育局得到消息,经批准,泰州市大浦中心小学正式成为我市首家大数据学生学业分析试点小学。

早上九点,泰州市大浦中心小学三年级的孩子们正在进行一场学业水平的测试。不过,今天他们收到的试卷,却与以往不太一样,今天的试卷配备了一张答题卷,卷面上还贴上了属于每一个孩子的二维码。这些试卷经阅卷后将会通过扫描成为电子文档,经系统收集、分类、整理、统计后进行数据分析。

大浦中心小学教科室副主任刘高飞介绍,系统正式使用后,不仅可以让老师对学生的教学更精准更科学,对学生家长来说,了解孩子学习情况也会更加便捷。家长可以通过公众号,及时了解到孩子在学校的学习情况,知道孩子学习的薄弱点在哪,可以更好的有针对性的指导孩子。

记者:李圣柏

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议