• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

想参加制航母项目吗?高速上,这个“大校”向民警授权……

来源: 编辑:陈欢 11-09 16:21 查看数:0 评论:0

穿着军官“制服”,自称军队高级领导,朋友都是部长、司令,这样的派头,听上去还真是不一般呐,昨天下午,泰州交警支队的执勤民警在高速公路上,遇到了这样两位特殊的人物。

下午三点五十分左右,市公安局交警支队高速六大队民警在泰州大桥北公安检查站检查时发现,一辆奔驰轿车上有两位身穿军装的人员,但是车辆车牌为民用车辆。执勤民警感觉有些蹊跷,便上前盘查。

公安交警支队高速六大队泰州大桥北检查站副站长丁宏义说,其中一名着大校军服的可疑人员出示了联合国委员会委员的证件,但此证件制作粗糙,他认为两人有嫌疑,于是将他们带到检查通道进一步检查。

这两位自称部队高级领导的人都是高港区大泗镇人,出发去南京某机场接一位“雷司令”,遇到交警检查,这两位很不情愿配合。

在对两人信息进行比对时,民警发现其中一人有合同诈骗前科,随即民警对其车辆进行全面检查,在车内发现大量伪造的证件、文书和印章。

但是这两位冒牌大校已经“入戏”,他们自称有很多朋友都是部长、司令,手上掌握很多军工国防项目,更令人哭笑不得的是,其中一位假大校还大方地为现场民警授权了一个制造航空母舰的项目。

随后,执勤民警立即将二人以及车辆进行控制。经查,两人的军官身份是花费三万五千块钱买来的,两人还通过一些渠道,获得了这些假的印章、公文。目前,公安部门正在对案件进行侦办。

记者:王宇 闻栋

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议