• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰州这四个人钓鱼被罚了,咋回事?

来源: 编辑:陈欢 11-09 15:58 查看数:0 评论:0

近年来,钓鱼已经成为老少皆宜的重要休闲娱乐方式,不过,这钓鱼也要挑准地方。这不,昨天上午,四名钓鱼爱好者因为在禁渔区钓鱼,收到了罚单。

当天11点钟左右,泰州市渔政监督支队渔政员秦岭巡查到引江河水文闸附近时,突然发现四名钓鱼爱好者在此钓鱼,他随即将四人带到了办公室,经过询问,其中一名钓鱼爱好者戴某表示,他们是泰兴人,当天单位休息,听说引江河鱼比较多,四人从泰兴开车赶来钓鱼,下钩一个小时,钓得一条两斤左右的鲢鱼。

据了解,根据国家《渔业法》和《江苏省渔业管理条例》的相关规定,经江苏省海洋渔业局批准,从今年1月1号起,我市天禄河以及凤城河、引江河部分水域被划定为禁渔区。戴某等人因在禁渔区内钓鱼,被罚款600元,他们成为我市实施禁渔区以来,首例受到行政处罚的人。

此外,渔政人员在凤城河、天禄湖水域执法检查中发现,目前有部分钓鱼爱好者使用的钓鱼工具、钓鱼方式超出了休闲钓鱼的范围,下一步,将进行重点整治。

记者:尹友荣

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议