• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

注意啦!兴化交警重拳整治电动车非法加装遮阳伞

来源: 编辑:岑丹 11-09 15:31 查看数:0 评论:0

无论是艳阳高照还是倾盆大雨,对于驾驶电动车的市民来说,都是一种考验,但似乎难不倒安装了遮阳防雨棚的人。加装雨篷的电动车不知道从什么时候开始,成了马路上一道“移动风景”,仿佛一架架“陆地滑翔机”在大街小巷穿梭。这些雨篷看似实用,却存在诸多安全隐患。

加装雨篷后,电动车在行驶过程中增加了阻力,容易导致重心不稳。一些驾驶人认为,只要速度放慢点,就不会有问题,事实真是如此吗?

交警分析指出,加装雨篷后,电动车的高度、宽度都发生了变化,遇到拐弯、刮风或路面湿滑时,车身就容易发生摆动和侧翻,引起交通事故。

电动车加了雨篷后,还增加了车与车之间的碰擦事故的发生率,也是引起交通事故的一个原因。虽然雨篷下方多是透明的,但驾驶人视线仍会受到一定遮挡,而且后方驾驶人的视线也会被遮挡。一旦发生碰撞或是侧翻,受到雨篷遮挡,驾驶人不容易跳车,容易增加交通事故的伤亡率。

现兴化交警全力整治,擅自给电瓶车加装雨篷的行为。

来源:微兴化

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议