• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰州首个市级价格争议调解工作站对外试运行

来源: 编辑:岑丹 11-09 15:15 查看数:0 评论:0

日前,泰州市价格认定局(泰州市价格认定争议调解办公室)在泰州老街(游客服务中心)设立首个市级价格争议调解工作站,并对外试运行。

该调解工作站严格按照省指导意见规范设置:一是对外挂牌并公开价格争议调解(咨询、申请)电话0523-86885261;二是公开价格争议调解流程图,并上墙四项制度(价格争议调解员工作职责、价格争议调解员“十不准”制度、价格争议调解统计报告制度、价格争议调解档案管理制度),主动接受社会监督;三是聘请兼职调解员负责日常服务,并签订服务协议,确保“来电有人接听、来访有人接待”;四是建立价格争议调解登记台帐,摆放了价格争议调解宣传资料以及有关示范文本,细致接受咨询,即时受理申请,规范开展调解;五是明确了管理责任,市价格认定局安排专职价格争议调解员分工负责调解工作站日常管理,定期驻点服务,常态业务指导,牵头调解处理重大价格争议。

泰州老街是泰州名片,外人游客密集、商贸交易活跃、价格争议时有发生。该调解工作站的设立,可以第一时间、第一场所调解处理诸如误导消费、停车收费、财损赔偿等价格争议,净化市场价格环境,营造泰州旅游新形象。

来源:泰州价格

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议