• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰这7个地方的600多户人家要搬迁了,快看看怎么补偿……

来源: 编辑:岑丹 11-09 10:02 查看数:0 评论:0

昨天,姜堰区委、区政府召开城区房屋征收搬迁工作布置会。

本轮城区房屋征收搬迁工作,涉及扬动三分厂及周边、卫校及周边、实小南校区及周边、罗塘中学北侧、沿河新村东侧、智谷软件园北侧、原富尔新味素公司7个地块约618户,包括国有土地房屋286户,集体土地房屋332户。

▲扬动三分厂及其周边

扬动三分厂及其周边A地块,东至人民北路,南至马厂路,即人民北路92、96、98、100、102号等5栋楼,涉及国有土地房屋144户。

扬动三分厂及其周边B地块,东至人民北路,南至马厂路,西至城北村15组东侧,北至扬动三分厂北侧东西路,涉及国有土体房屋6户、集体土地房屋81户。

扬动三分厂及其周边C地块,东至人民北路,南至扬动三分厂北侧东西路,西至吴舍河,北至淮海路,涉及国有土地房屋2户、集体土地房屋56户。

扬动三分厂及其周边D地块,东至城北村13、14组,南至城北村15组36号南东西路,西至锦都花园东围墙,北至淮海路,涉及集体土地房屋65户。

▲卫校及周边

卫校及其周边地块,东至建设中的正大路,南至罗塘小学幼儿园,西至幸福路,北至姜堰大道(不含三院),涉及国有土地房屋129户。

▲原富尔新味素公司地块

罗塘中学北侧地块与原富尔新味素公司地块整合为一个工作地块。其中,罗塘中学北侧地块,北至长江路,东至高教路,西至三水大道、南至殷唐路,涉及集体土地房屋48户;原富尔新味素公司地块,位于长江西路北侧、高教路西侧,涉及国有土地房屋1户。

实小南校区周边地块与智谷软件园北侧地块整合为一个工作地块。其中,实小南校区周边地块,北至殷唐路、东至高教路、西至三水大道、南至328国道,涉及集体土地房屋41户;智谷软件园北侧地块,东至高教路,西至杂物堆放场,南至328国道,北至婵娟北侧空地,涉及国有土地房屋4户。

沿河新村东侧地块,北至北支路、东至中干河,西部、南部与沿河新村接壤,涉及集体土地房屋41户。

搬迁计奖时段

从11月12日起正式进入签约计奖阶段,奖励期与上半年相同。

第一奖励期20天,从11月12日到12月1日;

第二奖励期10天,从12月2日到12月11日。

这些政策你要get住

本轮城区房屋征收搬迁,较之以往,要求上有三大变化:一是贯彻“泰姜融合”,全面执行2018年9月10日新公布的《泰州市市区国有土地上房屋征收补助和奖励办法》和2018年10月9日新出台的《泰州市房屋征收现场管理规范》。二是突出“阳光征收”,全面实行网上签约,全程同步跟踪审计,这在泰州尚属首次。三是强调“政策引导”,鼓励被征收人选择有利政策。

本轮征收搬迁,既有国有土地项目,也有集体土地项目,补偿安置政策大相径庭。罗塘街道结合现场调查和往年的做法,也制定并公布了各地块集体土地的补偿安置方案。国有土地项目的被征收人可以依法自行选择货币补偿或产权调换安置,其中选择在原地块产权调换安置的,其结算价格比补偿的样本房价下浮400元/㎡以上,按照泰州市政府的最新规定,下半年将最低货币补偿标准上调至21万元并落实住房保障政策;集体土地项目,对符合安置条件的被搬迁人,提供集体土地性质的住宅房屋进行产权调换安置,并对放弃宅基地安置申请货币补偿的,参照国有土地标准给予补偿。另外,本轮征收搬迁项目在临时安置补助费、提前奖等方面较上半年均有所提高。

值得注意的是,今年的征收搬迁提前奖励大幅提升,被搬迁人若不能按照时间要求签约并交房,将肯定无法享受提前奖。

来源:姜堰在线

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议